Persaingan di pasar smartphone Indonesia bisa dikatakan sangat ketat, terutama di segmen entry-level hingga mid-finish. Terlebih untuk dua model yang mengedepankan price to performance-nya, nih!

Dengan harga di kisaran Rp2 jutaan saja, kini kamu sudah bisa mendapatkan HP Android yang memiliki spesifikasi cukup tinggi dan fitur mumpuni untuk berbagai kebutuhan.

Penasaran ada apa saja yang bisa kamu miliki? Berikut adalah ulasan daftar HP terbaru 2020 dan harganya hingga awal bulan Juli yang sudah Jaka rangkum lengkap di bawah ini.

Kumpulan HP Terbaru 2020 dan Harganya di Indonesia, Garansi Resmi!
Mulai dari yang punya harga terjangkau hingga segmen flagship, tentu kamu bisa memilih HP terbaru yang ada sesuai dengan bujet dan kebutuhanmu, geng.

Buat kamu yang penasaran, mending cek dulu nih daftar harga HP terbaru 2020 yang Jaka rekomendasikan lengkap setiap bulannya. Check this out~

NOTE:
Jaka hanya membahas daftar harga dan spesifikasi HP bergaransi resmi yang dirilis di Indonesia. Harga HP di bawah ini merupakan harga saat perdana rilis. Jadi, pastikan selalu mengecek harga handphone terbaru di pasaran karena bisa berubah sewaktu-waktu.

Daftar Harga HP Terbaru Juni 2020
Menghadapi pertengahan tahun, daftar HP terbaru Juni 2020 diisi oleh persaingan antara dua model yang punya nama hampir mirip. Selain itu ada pula brand handphone lawas yang “comeback”, nih!

1. realme C11 – Rp1,5 Jutaan
Menjadi realme C Series terbaru sekaligus suksesor dari realme C3 sebelumnya, seri realme C11 masih sama-sama menyasar kalangan pengguna di segmen entry-level.

HP dengan harga 1 jutaan ini mengedepankan pada sisi performa, di mana realme C11 ditenagai dengan dapur pacu Mediatek Helio G35 yang mendukung kemampuan gaming.

Selain itu kamu juga akan mendapatkan baterai berkapasitas jumbo hingga 5.000 mAh yang diklaim punya waktu standby hingga forty hari dalam sekali pengisian daya.

Untuk versi yang dijual di Indonesia, HP keluaran terbaru realme ini tersedia dalam dua pilihan RAM dan memori inside, yakni 2/32GB dan three/32GB.

Spesifikasi realme C11 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 164.four x 75.9 x 9.1 mm
Bobot 196 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 720 x 1560 piksel Chipset Mediatek Helio G35 (12nm) octa-core 2.3 GHz
PowerVR GE8320 (680 MHz) Memori 2/3GB RAM
32GB memori internal Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (extensive)
2MP, f/2.four (depth) Kamera Depan 5MP, f/2.four, 27mm (wide) Sistem Operasi Android 10.0
realme UI 1.zero Baterai 5.000 mAh Harga Rp1.599.000,- (2/32GB)
Rp1.699.000,- (3/32GB) 2. Nokia 5.three – Rp2,9 Jutaan
Setelah vakum lumayan lama, akhirnya HMD Global kembali merilis seri Nokia 5.3 yang menyasar kelas menengah di pasaran Tanah Air, geng.

Nokia 5.three ini punya desain cukup antimainstream dengan setup quad camera berbentuk lingkaran di bagian belakang. Sementara bagian depannya mengusung desain waterdrop notch.

Untuk performa kameranya, kamu akan mendapat empat lensa dengan pengaturan kamera utama 13MP, kamera ultrawide 5MP, kamera macro 2MP, dan kamera depth 2MP.

Selain dibekali dengan kapasitas RAM 6GB, Nokia 5.three juga didukung dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang dipadukan dengan memori internal 64GB.

Spesifikasi Nokia 5.3 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 164.3 x 76.6 x eight.5 mm
Bobot 185 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.fifty five inci 720 x 1600 piksel Chipset Qualcomm SM6125 Snapdragon 665 (12nm) octa-core 2.zero GHz
Adreno 610 Memori 6GB RAM
64GB memori inner Kamera Belakang 13MP, f/1.eight, PDAF (wide)
5MP, 13mm (ultrawide)
2MP (macro)
2MP (depth) Kamera Depan 8MP, f/2.zero (broad) Sistem Operasi Android 10.0
Android One Baterai 4.000 mAh Harga Rp2.999.000,- (6/64GB) three. realme X3 SuperZoom – Rp7,9 Jutaan
Menjadi seri HP realme terbaru dan paling mahal saat ini, nggak heran kalau realme X3 SuperZoom ini dibekali dengan spesifikasi serta fitur yang tremendous canggih.

Sesuai dengan namanya, di sini kamu akan mendapatkan pengaturan quad camera 64MP dengan kemampuan zoom hingga 60x berkat sebuah kamera periscope telephoto, geng.

Bahkan untuk kamera depannya, kamu juga akan mendapatkan pengaturan dual digital camera dengan kamera utama 32MP dan kamera ultrawide 8MP.

Di segi performa, kamu bisa merasakan paduan Qualcomm Snapdragon 855+ dengan dukungran RAM 12GB dan internal 256GB. Banderol harganya sendiri mulai Rp8 jutaan saja, lho.

Spesifikasi realme X3 SuperZoom Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 163.eight x seventy five.8 x eight.9 mm
Bobot 202 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.55 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7nm) octa-core 2.ninety six GHz
Adreno 640 (seven-hundred MHz) Memori 12GB RAM
256GB memori inner Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)
8MP, f/three.4, 124mm, PDAF, OIS, 5x optical zoom (periscope telephoto)
8MP, f/2.3 (ultrawide)
2MP, f/2.four (depth) Kamera Depan 32MP, f/2.5, 26mm (broad)
8MP, f/2.2 (ultrawide) Sistem Operasi Android 10.0
realme UI Baterai four.200 mAh Harga Rp7.999.000,- (12/256GB) 4. realme Narzo – Rp2,9 Jutaan
Dirilis berbarengan realme X3 SuperZoom, seri terbaru smartphone realme ini memang menyasar kalangan anak muda yang gemar bermain game dengan banderol di bawah three jutaan.

realme Narzo mengandalkan segi performa dengan dapur pacu Mediatek Helio G90T berkecepatan 2.05 GHz yang dipadukan dengan RAM 4GB dan memori inside 128GB.

Baterainya sendiri berkapasitas 4.300 mAh yang sudah mendapat dukungan quick charging 30W yang hanya butuh waktu fifty five menit untuk mengisi daya dari keadaan kosong hingga penuh.

Daya tarik lainnya dari realme Narzo adalah sektor layar berukuran 6.5 inci yang mendukung refresh fee 90Hz yang bikin tampilan makin easy, geng.

Spesifikasi realme Narzo Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162.1 x seventy four.8 x eight.9 mm
Bobot 191 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Mediatek MT6785 Helio G90T (12nm) octa-core 2.05 GHz
Mali-G76 MC4 Memori 4GB RAM
128GB memori inside Kamera Belakang 48MP, f/1.eight, 26mm, PDAF (broad)
8MP, f/2.three (ultrawide)
2MP, f/2.4 (macro)
2MP B/W, f/2.four (depth) Kamera Depan 16MP, f/2.zero, 26mm (wide) Sistem Operasi Android 10.zero
realme UI Baterai four.300 mAh Harga Rp2.999.000,- (four/128GB) 5. Redmi Note 9 – Rp2,four Jutaan
Seri andalan Xiaomi, yakni Redmi Note Series kembali merilis dua smartphone terbarunya di pasar Indonesia. Pertama ada Redmi Note 9 yang jadi HP terbaru di Juni 2020 yang cukup menarik, nih!

Redmi Note 9 bisa dibilang membawa tampilan desain yang lebih fresh dengan setup quad digicam berbentuk persegi di bagian bodi belakangnya.

Di sini kamu akan mendapatkan pengaturan kamera utama 48MP, kamera ultrawide 8MP, kamera macro 2MP, dan kamera depth 2MP.

Untuk sektor performanya, Redmi Note 9 ditenagai Mediatek Helio G85 dan juga baterai berkapasitas 5.020 mAh yang mendukung fast charging 18W.

Spesifikasi Redmi Note 9 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162.3 x seventy seven.2 x 8.9 mm
Bobot 199 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.fifty three inci 1080 x 2340 piksel Chipset Mediatek Helio G85 (12nm) octa-core 2.0 GHz
Mali-G52 MC2 Memori 4/6GB RAM
sixty four/128GB memori inside Kamera Belakang 48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (extensive)
8MP, f/2.2 (ultrawide)
2MP, f/2.4, AF (macro)
2MP B/W, f/2.four (depth) Kamera Depan 13MP, f/2.3, 29mm (commonplace) Sistem Operasi Android 10.zero
MIUI eleven Baterai 5.020 mAh Harga Rp2.499.000,- (4/64GB)
Rp2.899.000,- (6/128GB) 6. Redmi Note 9 Pro – Rp3,four Jutaan
Kedua ada Redmi Note 9 Pro yang selain memiliki ukuran lebih bongsor dari “saudaranya”, juga mengalami beberapa peningkatan di berbagai sisi.

Redmi Note 9 Pro masih mengandalkan teknologi empat kamera dengan pengaturan kamera utama 64MP, kamera ultrawide 8MP, kamera macro 5MP, dan kamera depth 2MP.

Sektor dapur pacunya lebih kencang dengan Qualcomm Snapdragon 720G yang dipadukan dengan baterai 5.020 mAh yang sudah mendukung fast charging 30W.

Buat kamu yang mau beli HP dengan RAM 8GB dan fitur NFC, Redmi Note 9 Pro yang dibanderol Rp3 jutaan ini bisa masuk daftar pilihanmu, lho.

Spesifikasi Redmi Note 9 Pro Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi one hundred sixty five.8 x seventy six.7 x 8.8 mm
Bobot 209 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.sixty seven inci 1080 x 2400 piksel Chipset Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core 2.3 GHz
Adreno 618 Memori 6/8GB RAM
sixty four/128GB memori internal Kamera Belakang 64MP, f/1.9, 26mm, PDAF (extensive)
8MP, f/2.2 (ultrawide)
5MP, f/2.4, AF (macro)
2MP B/W, f/2.4 (depth) Kamera Depan 16MP, f/2.5 (wide) Sistem Operasi Android 10.0
MIUI 11 Baterai 5.020 mAh Harga Rp3.499.000,- (6/64GB)
Rp3.899.000,- (eight/128GB) Daftar Harga HP Terbaru Mei 2020
Bertepatan dengan momen Lebaran, jajaran HP terbaru Mei 2020 ini lebih banyak menyasar pasar kelas menengah dengan kisaran harga Rp3 jutaan. Ada juga HP Android lokal yang unjuk gigi, lho!

1. vivo Y50 – Rp3,6 Jutaan
Menjadi ponsel Y Series dengan spesifikasi cukup tinggi, membuat vivo Y50 layak buat kamu pertimbangkan mengingat banderol harganya yang cuma Rp3 jutaan saja.

vivo Y50 memiliki desain futuristik dengan layar Ultra O Screen dengan sebuah punch gap pada bagian pojok kiri atas layarnya. Kamera utamanya juga sudah mengusung desain kotak yang kekinian.

Untuk dapur pacunya sendiri, vivo Y50 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 665 yang punya performa kencang untuk kebutuhan harian hingga bermain game.

Nggak lupa juga, ada baterai berkapasitas besar hingga 5.000 mAh untuk menemani aktivitas kamu, lho.

9 Kelebihan dan Kekurangan vivo Y50, HP vivo Y Series Terbaik Saat Ini! Mau beli HP vivo V Series tapi dana terbatas? Yuk, intip dulu kelebihan dan kekurangan vivo Y50 yang punya AI Quad Camera dan performa kencang, cek di sini!

Spesifikasi vivo Y50 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162 x 76.5 x 9.1 mm
Bobot 197 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.53 inci 1080 x 2340 piksel Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz
Adreno 610 Memori 8GB RAM
128GB memori inner Kamera Belakang 13MP, f/2.2, PDAF (extensive)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.four (macro)
2MP, f/2.four (depth) Kamera Depan 16MP, f/2.2 (broad) Sistem Operasi Android 10.zero
Funtouch 10 Baterai 5.000 mAh Harga Rp3.699.000,- (8/128GB) 2. OPPO A52 – Rp2,9 Jutaan
Beralih ke “saudaranya”, ada OPPO A52 yang bisa dibilang memiliki desain cukup identik dan dibekali dengan spesifikasi hampir mirip-mirip, nih!

OPPO A52 juga dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 665 yang sudah ditenagai kartu grafis Adreno 610 untuk mendukung performa saat bermain sport.

HP OPPO terbaru ini juga punya baterai berkapasitas 5.000 mAh yang sudah dilengkapi dengan quick charging 18W yang bikin durasi pengisian daya makin cepat.

Walau secara desain mirip, namun ada perbedaan pada OPPO A52. Di mana sensor sidik jarinya kini dipindah ke bagian sisi ponsel sehingga lebih mudah dijangkau oleh ibu jari kamu, geng.

9 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A52, Baterai dan Memori Serba Lega! Penasaran dengan harga dan spesifikasi OPPO A52 di Indonesia? Sebelum itu, yuk simak dulu kelebihan dan kekurangan OPPO A52 yang Jaka rangkum sebagai berikut.

Spesifikasi OPPO A52 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162 x 75.5 x eight.9 mm
Bobot 192 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Qualcomm SDM6125 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.zero GHz
Adreno 610 Memori 6GB RAM
128GB memori inner Kamera Belakang 12MP, f/1.eight, PDAF (broad)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.four (macro)
2MP, f/2.four (depth) Kamera Depan 16MP, f/2.2 (broad) Sistem Operasi Android 10.zero
ColorOS 7.1 Baterai 5.000 mAh Harga Rp2.999.000,- (6/128GB) three. Samsung Galaxy A31 – Rp4,1 Jutaan
Punya selisih harga tipis dengan Galaxy A51, sejujurnya Samsung Galaxy A31 bisa jadi pilihan buat kamu yang lebih mengutamakan soal performa dan daya tahan baterai, geng.

Samsung Galaxy A31 dibekali dengan chipset Mediatek Helio P65 yang lebih kencang, lengkap dengan fitur Game Booster bawaan antarmuka One UI 2.0 yang bikin performa recreation makin ngebut.

Ponsel ini juga sudah dibekali dengan baterai berkapasitas lebih besar, yakni 5.000 mAh yang sudah dilengkapi dengan fast charging 15W.

Kekurangan Samsung Galaxy A31 terdapat pada desain dan kameranya. Di mana belum mengadopsi tampilan Infinity-O Display dan juga belum mendukung fitur Super Steady untuk perekaman video.

7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A31, Lebih Mending Galaxy A51? Punya kisaran harga mirip, mana yang lebih bagus? Makanya, yuk simak dulu ulasan kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy A31 selengkapnya berikut ini, geng!

Spesifikasi Samsung Galaxy A31 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 159.three x seventy three.1 x eight.6 mm
Bobot 185 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.four inci 1080 x 2400 piksel Chipset Mediatek Helio P65 (12nm) octa-core 2.0 GHz
Mali-G52 MC2 Memori 6GB RAM
128GB memori inner Kamera Belakang 48MP, f/2.zero, 26mm, PDAF (wide)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5MP, f/2.four (macro)
5MP, f/2.four (depth) Kamera Depan 20MP, f/2.2 (extensive) Sistem Operasi Android 10.zero
One UI 2.zero Baterai 5.000 mAh Harga Rp4.199.000,- (8/128GB) 4. Advan G5 – Rp1,3 Jutaan
Lalu ada Advan G5 yang jadi HP keluaran terbaru 2020 dari salah satu model ponsel asli Tanah Air, geng.

HP Android murah yang dibanderol Rp1,3 jutaan ini cukup mencolok secara desain, di mana layout kameranya mirip seperti iPhone eleven Pro yang punya harga berkali-kali lipat.

Walaupun begitu, buat kamu yang memiliki bujet terbatas Advan G5 ini layak buat dipertimbangkan. Di mana HP ini sudah dibekali RAM 4GB dan inner 32GB.

Kemudian baterainya pun cukup besar, yakni four.000 mAh yang tahan untuk penggunaan ringan harian.

7 Kelebihan dan Kekurangan Advan G5, Harga 1 Jutaan Mirip IPhone eleven Pro! Mau punya HP harga terjangkau desain kece? Sebelum itu simak dulu kelebihan dan kekurangan Advan G5, HP lokal sejutaan desain mirip iPhone 11 Pro berikut ini!

Spesifikasi Advan G5 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi – mm
Bobot – gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.2 inci 720 x 1520 piksel Chipset Unisoc SC9863A octa-core 1.6 GHz
PowerVR GE8320 Memori 4GB RAM
32GB memori inner Kamera Belakang 13MP
0.3MP
zero.3MP Kamera Depan 5MP, f/2.2 Sistem Operasi Android 10.0
IDOS Baterai four.000 mAh Harga Rp1.399.000,- (4/32GB) Daftar Harga HP Terbaru April 2020
Pesaing Xiaomi di lini HP gaming murah, yakni realme kini kembali unjuk gigi dengan menghadirkan seri terbaru dari ponsel andalan mereka di April 2020. Kaya gimana spesifikasinya?

1. Samsung Galaxy M31 – Rp3,four Jutaan
Galaxy M Series memiliki keisitimewaan yang membedakannya dari seri lain, di mana HP Samsung ini dibekali baterai tremendous besar, geng.

Termasuk pada Samsung Galaxy M31 yang dibekali dengan baterai hingga 6.000 mAh lengkap dengan dukungan quick charging 15W.

Performanya sendiri masih mengandalkan chipset kelas menengah, Exynos 9611 dengan paduan RAM 6GB dan internal 128GB.

Kameranya sendiri mengusung pengaturan quad camera dengan sensor kamera utama 64MP yang membuat pengambilan foto makin tajam dengan detail yang memuaskan.

7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy M31, Baterai Jumbo + four Kamera Galaxy M Series punya nilai jual di baterai berkapasitas besar. Dilengkapi quad kamera, ini kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy M31 yang wajib diketahui!

Spesifikasi Samsung Galaxy M31 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 159.2 x 75.1 x eight.9 mm
Bobot 191 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.four inci 1080 x 2340 piksel Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz
Mali-G72 MP3 Memori 6GB RAM
128GB memori inner Kamera Belakang 64MP, f/1.eight, 26mm, PDAF (extensive)
8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
5MP, f/2.4, 25mm (macro)
5MP, f/2.2 (depth sensor) Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (wide) Sistem Operasi Android 10.zero
One UI 2.zero Baterai 6.000 mAh Harga Rp3.499.000,- (6/128GB) 2. realme 6 Pro – Rp 4,four Jutaan
Mau HP gaming murah dan fitur lengkap dengan harga kaki lima? Kalau begitu, kamu bisa melirik realme 6 Pro yang punya segudang fitur mewah, nih.

Dengan banderol harga Rp4 jutaan, realme 6 Pro sudah ditenagai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 720G dan juga kartu grafis Adreno 618.

Bukan hanya itu, yang membuatnya spesial adalah sektor layar yang sudah mendukung refresh fee 90Hz yang bikin tampilan makin clean dan responsif saat bermain game.

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6 Pro, HP Gaming Harga Kaki Lima! HP realme 6 Pro masih price it nggak sih buat dibeli tahun ini? Mending simak dulu pembahasan lengkap mengenai handphone yang satu ini biar nggak nyesel!

Spesifikasi realme 6 Pro Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 163.8 x 75.8 x eight.9 mm
Bobot 202 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.6 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Qualcom SDM7125 Snapdragon 720G (8nm) octa-core 2.3 GHz
Adreno 618 Memori 8GB RAM
128GB memori internal Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)
12MP, f/2.5, 54mm, PDAF, 2x optical zoom (telephoto)
8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.4, 22mm (macro) Kamera Depan 16MP, f/2.1, 26mm (wide)
8MP, f/2.2, 17mm (ultrawide) Sistem Operasi Android 10.zero
realme UI Baterai 4.300 mAh Harga Rp4.499.000,- (eight/128GB) three. realme 6 – Rp3,3 Jutaan
Kalau bujet kamu mentok di angka Rp3 jutaan, ada juga realme 6 yang sama-sama sudah dilengkapi dengan layar refresh fee 90Hz, geng.

realme 6 ini juga dibekali dengan dapur pacu khusus gaming dari Mediatek Helio G90T dengan dukungan kartu grafis Mali-G76 MC4.

Biar makin betah bermain sport, realme 6 juga telah dibekali baterai 4.300 mAh yang sudah mendukung VOOC Flash Charge three.0 dengan daya hingga 30W, lho.

8 Kelebihan dan Kekurangan realme 6, HP Gaming Terjangkau Teknologi Layar 90Hz! Dirilisnya realme 6 bikin banyak orang penasaran! Sebelum berpikir untuk membelinya, ini kelebihan dan kekurangan realme 6 yang wajib kamu ketahui, geng.

Spesifikasi realme 6 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162.1 x 74.8 x 8.9 mm
Bobot 191 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Mediatek Helio G90T (12nm) octa-core 2.05 GHz
Mali-G76 MC4 Memori 4/8GB RAM
128GB memori internal Kamera Belakang 64MP, f/1.8, 26mm, PDAF (broad)
8MP, f/2.three, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.4, 22mm (macro)
2MP, f/2.four (depth sensor) Kamera Depan 16MP, f/2.1, 26mm (broad) Sistem Operasi Android 10.0
realme UI Baterai four.300 mAh Harga Rp3.399.000,- (4/128GB)
Rp3.799.000,- (8/128GB) Daftar Harga HP Terbaru Maret 2020
Pada bulan Maret ini mayoritas HP keluaran terbaru didominasi produk asal BBK Electronics. Selain itu ada juga beberapa tipe lain mulai dari segmen bawah hingga menengah yang bisa kamu pilih, geng.

1. vivo V19 – Rp4,2 Jutaan
Brand smartphone asal Tiongkok ini kembali merilis lini andalannya, V Series melalui vivo V19 yang mengunggulkan sektor fotografi sebagai nilai jual utamanya.

vivo V19 dilengkapi dengan kamera 48MP AI Quad Camera yang disusun dengan layout persegi panjang di bagian belakang. Sementara kamera depannya 32MP Super Night Selfie ditempatkan pada sebuah punch gap.

Berbekal tagline Perfect Night Perfect You, vivo V19 juga mengklaim perangkatnya andal dalam melakukan foto malam hari didukung dengan fitur Super Night Mode.

Ponsel vivo ini ditenagai dengan chipset Qualcomm Snapdragon 675 dan juga dengan paduan RAM 8GB serta piliha memori inner mulai 128GB dan 256GB, geng.

9 Kelebihan dan Kekurangan vivo V19, Jawaranya Foto Malam Hari? vivo V Series kembali lewat vivo V19 yang katanya mumpuni untuk foto malam. Penasaran? Simak dulu ulasan kelebihan dan kekurangan vivo V19 sebagai berikut.

Spesifikasi vivo V19 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 159 x 74.2 x eight.5 mm
Bobot 176 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.44 inci 1080 x 2400 piksel Chipset Qualcomm SDM675 Snapdragon 675 (11nm) octa-core 2.2 GHz
Adreno 612 Memori 8GB RAM
128/256GB memori inner Kamera Utama 48MP, f/1.8, PDAF (wide)
8MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.four (macro)
2MP, f/2.4, depth sensor Kamera Depan 32MP, f/2.0, 23mm (wide) Sistem Operasi Android 10.0, Funtouch 10.zero Baterai 4.500 mAh Harga Rp4.299.000,- (8/128GB)
Rp4.999.000,- (eight/256GB) 2. OPPO Find X2 Pro – Rp 18 Jutaan
Berselang dua tahun semenjak seri pertamanya rilis, OPPO Find X2 Pro hadir dengan membawa sejumlah ubahan yang cukup signifikan.

OPPO Find X2 Pro mengandalkan teknologi kamera belakang dengan panduan kamera utama 48MP, kamera telephoto 13MP dengan teknologi periskop, dan kamera ultrawide 48MP.

Untuk urusan spesifikasi, OPPO Find X2 Pro dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 865 dengan paduan RAM 12GB dan memori inside 512GB.

Yang menjadi daya tarik lainnya adalah pada sektor layar yang sudah menggunakan panel AMOLED dan sudah mendukung refresh fee 120Hz serta resolusi hingga QHD 1440p.

Spesifikasi OPPO Find X2 Pro Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G Dimensi one hundred sixty five x seventy four.4 x 8.8 mm
Bobot 207 gram Layar AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1440 x 3168 piksel Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm+) octa-core 2.eighty four GHz
Adreno 650 Memori 12GB RAM
512GB memori inside Kamera Utama 48MP, f/1.7, 25mm, omnidirectional PDAF, Laser AF, OIS (extensive)
Periscope 13MP, f/three.0, 129mm, 5x optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS (telephoto)
48MP, f/2.2, 17mm, AF (ultrawide) Kamera Depan 32MP, f/2.four (wide) Sistem Operasi Android 10.zero, ColorOS 7.1 Baterai 4.260 mAh Harga Rp17.999.000,- (12/512GB) three. OPPO Find X2 – Rp14,9 Jutaan
Sementara untuk versi biasa, OPPO Find X2 juga dibekali dengan chipset serupa dan teknologi layar yang sama. Bedanya versi ini hadir dengan memori inner lebih kecil, 128GB dan RAM 12GB.

Untuk pengetahuanmu, layar refresh price 120Hz ini membuat tampilan visual menjadi mulus di layar, terutama saat kamu gunakan untuk bermain sport.

OPPO Find X2 juga mendapatkan ubahan pada sektor kamera dengan kamera utama 48MP, kamera telephoto 13MP, dan kamera ultrawide 12MP di bagian belakang.

Spesifikasi OPPO Find X2 Jaringan GSM/HSPA/LTE/5G Dimensi 164.9 x 74.5 x 8 mm
Bobot 196 gram Layar AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1440 x 3168 piksel Chipset Qualcomm SM8250 Snapdragon 865 (7nm+) octa-core 2.84 GHz
Adreno 650 Memori 12GB RAM
256GB memori inner Kamera Utama 48MP, f/1.7, 26mm, PDAF, Laser AF, OIS (wide)
13MP, f/2.4, 52mm, optical zoom, PDAF, Laser AF, OIS (telephoto)
12MP, f/2.2, 16mm (ultrawide) Kamera Depan 32MP, f/2.four (wide) Sistem Operasi Android 10.zero, ColorOS 7.1 Baterai 4.200 mAh Harga Rp14.999.000,- (12/256GB) four. Samsung Galaxy A01 – Rp1,4 Jutaan
Selepas merilis Galaxy S Series terbaru, brand asal Korea Selatan ini ternyata juga menghadirkan HP Android harga Rp1 jutaan yang relatif terjangkau untuk mayoritas pengguna di Indonesia.

Samsung Galaxy A01 ditenagai dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 439 dengan RAM 2GB dan memori inside 16GB. Baterainya sendiri berkapasitas 3.000 mAh dan sudah menggunakan One UI 2.zero.

Daya tarik lain dari Galaxy A01 ini juga adalah fitur unggulan berupa Selfie Focus pada kamera depan yang mampu memburamkan background foto hanya berbekal satu kamera saja. Menarik, kan?

Spesifikasi Samsung Galaxy A01 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 146.2 x 70.9 x eight.three mm
Bobot 149 gram Layar PLS TFT capacitive touchscreen
5.7 inci 720 x 1520 piksel Chipset Qualcomm SDM439 Snapdragon 429 (12nm) octa-core 1.95 GHz
Adreno 505 Memori 2GB RAM
16GB memori inside Kamera Utama 13MP, f/2.2, 28mm, AF (broad)
2MP, f/2.four (depth sensor) Kamera Depan 5MP, f/2.2 (broad) Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2 Baterai 3.000 mAh Harga Rp1.499.000,- (2/16GB) 5. Xiaomi Mi Note 10 – Rp6,1 Jutaan
Melihat respon positif dari Mi Note 10 Pro, Xiaomi Indonesia pun akhirnya memboyong versi Xiaomi Mi Note 10 biasa ke pasar Indonesia dengan banderol harga lebih murah.

Secara spesifikasi kamera, kedua “saudara” ini punya pengaturan yang sama persis. Spesifikasi yang dibenamkan pun serupa, yakni dapur pacu Qualcomm Snapdragon 730G dan baterai 5.260 mAh.

Yang membedakan keduanya terdapat pada sektor RAM dan memori inner, yakni 6GB dan 128GB. Sementara pada versi Pro dibekali 8GB dan 256GB.

Berikut selengkapnya adalah spesifikasi dan harga HP Xiaomi Mi Note 10 versi biasa yang dirilis untuk pasar Indonesia, geng.

Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 157.eight x 74.2 x 9.7 mm
Bobot 208 gram Layar AMOLED capacitive touchscreen
6.forty seven inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8nm) octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 618 Memori 6GB RAM
128GB memori inside Kamera Utama 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, PDAF (extensive)
12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)
5MP, f/2.zero, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom
20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)
2MP, f/2.four (macro) Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (broad) Sistem Operasi Android 9.zero Pie, MIUI eleven Baterai 5.260 mAh Harga Rp6.199.000,- (6/128GB) 6. realme C3 – Rp1,6 Jutaan
Di rentang harga Rp1 jutaan juga, kamu bisa memilih realme C3 yang mendukung performa gaming karena sudah dibekali dengan chipset Mediatek Helio G70, geng.

HP Android terbaru dari realme ini juga sudah dibekali dengan RAM 3GB dan memori internal 32GB, serta baterai berkapasitas besar, 5.000 mAh yang mendukung pengisian daya 10W.

realme C3 yang dirilis di pasar Indonesia merupakan versi triple kamera dengan fungsi makro pada salah satu lensanya. Jadi buat kamu yang suka memfoto objek jarak dekat, realme C3 bisa melakukannya!

7 Kelebihan dan Kekurangan realme C3, HP Gaming 1 Jutaan Terbaik! Mau beli HP realme C3 dalam waktu dekat? Mending simak dulu kelebihan dan kekurangan realme C3 berikut ini. Biar nggak nyesel!

Spesifikasi realme C3 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 164.four x seventy five x 9 mm
Bobot 195 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 720 x 1600 piksel Chipset Mediatek Helio G70 (12nm) octa-core 2.2 GHz
Mali-G52 2EEMC2 Memori 2GB RAM
32GB memori internal Kamera Utama 12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (extensive)
2MP, f/2.four (macro)
2MP, f/2.4 (depth sensor) Kamera Depan 5MP, f/2.four, 27mm (extensive) Sistem Operasi Android 10.zero, realme UI 1.zero Baterai 5.000 mAh Harga Rp1.699.000,- (2/32GB) Daftar Harga HP Terbaru Februari 2020
Pada bulan ini, Samsung tampaknya sudah “ngegas” dalam merilis jajaran smartphone mereka terutama dalam seri flagship, yakni Galaxy S Series dan Galaxy Note Series nih.

1. OPPO A31 – Rp2,5 Jutaan
Di tengah gempuran HP flagship Samsung, OPPO tetap pede merilis produk dengan segmen entry-level mereka, yakni OPPO A31 yang dibanderol dengan harga Rp2 jutaan.

OPPO A31 sendiri ditargetkan untuk para pengguna yang baru beralih ke smartphone, dengan mengandalkan kapasitas memori lega 128GB dan baterai besar four.230 mAh.

Ponsel pintar ini pula sudah menggunakan konfigurasi tiga kamera belakang dengan fungsi makro untuk memfoto objek dari jarak dekat, hanya four cm saja.

7 Kelebihan dan Kekurangan OPPO A31, Baterai Besar & Memori Super Lega! Setelah OPPO A9 dan A5 2020, perusahaan Tiongkok ini kembali merilis OPPO A31. Berikut kelebihan dan kekurangan OPPO A31 yang bisa kamu simak lebih dulu.

Spesifikasi OPPO A31 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 163.9 x 75.5 x eight.three mm
Bobot one hundred eighty gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.5 inci 720 x 1600 piksel Chipset Mediatek MT6765 Helio P35 (12nm) octa-core 2.three GHz
GPU PowerVR GE8320 Memori 4GB RAM
128GB memori internal Kamera Utama 12MP, f/1.8, Pixel (extensive)
2MP, f/2.four, 27mm (macro)
2MP, f/2.four, depth sensor Kamera Depan 8MP, f/2.0 Sistem Operasi Android 9.0 Pie, ColorOS 6.1 Baterai four.230 mAh Harga Rp2.599.000,- (4/128GB) 2. Samsung Galaxy Z Flip – Rp21,8 Jutaan
Seakan melanjutkan tren smartphone lipat, Samsung Galaxy Z Flip juga resmi dilepas di pasaran.

Berbeda dengan Galaxy Fold yang dilipat secara horisontal, Galaxy Z Flip punya mekanisme lipatan vertikal ala ponsel flip yang mungkin pernah kamu gunakan sebelumnya.

Terlebih dari segi harga, Samsung Galaxy Z Flip ini dibanderol dengan harga yang lebih terjangkau. Dimana Galaxy Z Flip dijual Rp20 jutaan dan Galaxy Fold dijual Rp30 jutaan di Indonesia.

Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi Terbuka 167.3 x seventy three.6 x 7.2 mm & Tertutup 87.4 x 73.6 x 17.three mm
Bobot 183 gram Layar Foldable Dynamic AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1080 x 2636 piksel Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855+ (7nm) octa-core 2.ninety five GHz
GPU Adreno 640 Memori 8GB RAM
256GB memori inside Kamera Utama 12MP, f/1.8, 27mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)
12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) Kamera Depan 10MP, f/2.4, 26mm (extensive) Sistem Operasi Android 10.zero, One UI 2 Baterai three.300 mAh Harga Rp21.888.000,- (eight/256GB) 3. Samsung Galaxy S20 Ultra – Rp18,5 Jutaan
Selanjutnya dalam jajaran HP terbaru 2020 ada Samsung Galaxy S20 Ultra yang menjadi seri tertinggi dari Galaxy S20 Series yang perdana dirilis di San Francisco, Amerika Serikat.

Galaxy S20 Ultra pun layak dinobatkan sebagai salah satu HP dengan kamera terbaik karena dibekali dengan fitur lebih advanced apabila dibanding “adik-adiknya”.

Kamera Galaxy S20 Ultra sudah menggunakan lensa berkekuatan 108MP dan dilengkapi fitur Super Resolution Zoom yang bisa memperbesar objek hingga 100X. Menarik?

eight Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra, Sektor Kamera Paling Overkill! Samsung S20 Ultra jadi versi tertinggi dari seri Galaxy S di 2020. Ini kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy S20 Ultra, lengka spesifikasi dan harganya.

Spesifikasi Samsung Galaxy S20 Ultra Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE Dimensi 166.9 x seventy six x eight.8 mm
Bobot 222 gram Layar Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen
6.9 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio Chipset Exynos 990 (7nm+) octa-core 2.seventy three GHz
GPU Mali-G77 MP11 Memori 8GB RAM
128GB memori inner Kamera Utama 108MP, f/1.8, 26mm, PDAF, OIS (broad)
Periscope 48MP, f/3.6, 102mm, PDAF, OIS, 10x hybrid optical zoom (telephoto)
12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)
zero.3MP, f/1.0, TOF 3D camera Kamera Depan 40MP, f/2.2, 26mm, PDAF (extensive) Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2 Baterai 5.000 mAh Harga Rp18.499.000,- (8/128GB) 4. Samsung Galaxy S20 & Galaxy S20+ – Rp13 Jutaan
Sama seperti sebelumnya, kamu juga bisa menemukan varian Samsung Galaxy S20 dan Samsung Galaxy S20+ yang bisa bilang lumayan memberikan ubahan berarti.

Layar kedua ponsel ini yang masing-masing berukuran 6,2 inci dan 6,7 inci dengan panel Dynamic AMOLED sudah mendukung refresh rate hingga 120Hz yang membuat tampilan makin clean.

Untuk sektor fotografi, keduanya dibekali dengan kamera ultrawide 12MP, kamera utama 12MP, dan kamera telephoto 64MP.

Bedanya untuk Galaxy S20+ mendapatkan tambahan kamera Depthvision untuk menghasikan efek bokeh, geng.

5 Perbedaan Samsung Galaxy S20 Vs S20+, Pilih Yang Mana? Bingung mau beli Samsung Galaxy S20 atau S20+? Daripada menyesal setelah beli, mending simak dulu perbedaan Samsung Galaxy S20 dan S20+ berikut ini.

Spesifikasi Samsung Galaxy S20/Galaxy S20+ Jaringan GSM/CDMA/HSPA/EVDO/LTE Dimensi Galaxy S20:
151.7 x sixty nine.1 x 7.9 mm
Bobot 163 gram
Galaxy S20+:
161.9 x 73.7 x 7.8 mm
Bobot 186 gram Layar Galaxy S20:
Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen; 6.2 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio
Galaxy S20+:
Dynamic AMOLED 2X capacitive touchscreen; 6.7 inci 1440 x 3200 piksel 20:9 ratio Chipset Exynos 990 (7nm+) octa-core 2.73 GHz
GPU Mali-G77 MP11 Memori 8GB RAM; 128GB memori inside Kamera Utama Galaxy S20:
12MP, f/1.8. 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (wide)
64MP, f/2.zero, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom
12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)
Galaxy S20+:
12MP, f/1.eight. 26mm, Dual Pixel PDAF, OIS (extensive)
64MP, f/2.0, PDAF, OIS, 3x hybrid optical zoom
12MP, f/2.2, 13mm, AF, Super Steady Video (ultrawide)
0.3, f/1.zero, TOF 3D digicam Kamera Depan Galaxy S20:
10MP, f/2.2, 26mm, Dual Pixel PDAF (extensive)
Galaxy S20+:
10MP, f/2.2, 26mm, Dual Pixel PDAF (extensive) Sistem Operasi Android 10.zero, One UI 2 Baterai Galaxy S20:
4.000 mAh
Galaxy S20+:
4.500 mAh Harga Harga Samsung Galaxy S20
Rp12.999.000,- (8/128GB)
Harga Samsung Galaxy S20+
Rp14.499.000,- (eight/128GB) 5. Samsung Galaxy S10 Lite – Rp8,9 Jutaan
Walau mengusung nama “lite”, namun jangan remehkan spesifikasi yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy S10 Lite ini, geng.

Berbeda dibanding pendahulunya yang menggunakan Exynos, Galaxy S10 Lite dibekali dengan dapur pacu Qualcomm Snapdragon 855.

Jika pada seri termurah Galaxy S10e hanya dilengkapi twin kamera, maka Galaxy S10 Lite ini punya triple kamera, dengan lensa utama 48MP, lensa ultrawide 12MP, dan makro 5MP.

Spesifikasi Samsung Galaxy S10 Lite Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 162.5 x 75.6 x eight.1 mm
Bobot 186 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio Chipset Qualcomm SM8150 Snapdragon 855 (7nm) octa-core 2.84 GHz
GPU Adreno 640 Memori 8GB RAM
128GB memori internal Kamera Utama 48MP, f/2.0, 26mm, PDAF, Super Steady OIS (broad)
12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)
5MP, f/2.4, 25mm (macro) Kamera Depan 32MP, f/2.2, 25mm (broad) Sistem Operasi Android 10.zero, One UI 2 Baterai four.500 mAh Harga Rp8.999.000,- (8/128GB) 6. Samsung Galaxy Note 10 Lite – Rp8,1 Jutaan
Jikalau kamu mau merasakan pengalaman penggunaan S-Pen dengan bujet mepet, ada juga Samsung Galaxy Note 10 Lite yang bisa masuk ke dalam wishlist kamu.

Galaxy Note 10 Lite ini dipersenjatai dengan dapur pacu Exynos 9810 serta paduan RAM 8GB dan memori internal 128GB.

Terlebih kamu juga mendapatkan baterai berkapasitas four.500 mAh, lebih besar apabila dibandingkan seri Galaxy Note 10 yang cuma three.500 mAh saja.

Spesifikasi Samsung Galaxy Note 10 Lite Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 163.7 x 76.1 x eight.7 mm
Bobot 199 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio Chipset Exynos 9810 (10nm) octa-core 2.7 GHz
GPU Mali-G72 MP18 Memori 8GB RAM
128GB memori inside Kamera Utama 12MP, f/1.7, 27mm, Dual Pixel PDAF, OIS (broad)
12MP, f/2.2, 52mm, PDAF, OIS, 2x optical zoom (telephoto)
12MP, f/2.2, 12mm (ultrawide) Kamera Depan 32MP, f/2.2, 25mm (broad) Sistem Operasi Android 10.zero, One UI 2 Baterai 4.500 mAh Harga Rp8.199.000,- (8/128GB) Daftar Harga HP Terbaru Januari 2020
Pasar smartphone di awal tahun 2020 ini didominasi dengan smartphone kelas menengah dengan rentang harga mulai Rp1-7 jutaan, yang sudah barang tentu menawarkan keunggulan di segmen masing-masing. Apa sajakah?

1. realme 5i – Rp1,8 Jutaan
Menyasar segmen entry-stage, realme Indonesia kembali merilis realme 5i yang sekaligus menjadi replace terbaru dari seri realme 5, geng.

Dibanderol dengan harga lebih murah dari kakaknya, realme 5i bisa dibilang memiliki spesifikasi dapur pacu yang identik dan juga mengandalkan teknologi quad kamera.

Perbedaan yang mungkin kamu dapatkan adalah resolusi kamera depan lebih kecil, yakni hanya 8MP dan penggunaan materials bodi yang kini berbahan matte.

Spesifikasi realme 5i Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 164.four x seventy five x 9.3 mm
Bobot 195 gram Layar IPS LCD capacitive touchscreen
6.52 inci 720 x 1600 piksel 20:9 ratio Chipset Qualcomm SDM665 Snapdragon 665 (11nm) octa-core 2.0 GHz
GPU Adreno 610 Memori three/4GB RAM
32/sixty four/128GB memori inside Kamera Utama 12MP, f/1.8, PDAF (wide)
8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)
2MP, f/2.4 (macro)
2MP, f/2.4 (depth sensor) Kamera Depan 8MP, f/2.zero Sistem Operasi Android 9.zero Pie, ColorOS 6 Baterai 5.000 mAh Harga Rp1.799.000,- (3/32GB)
Rp1.999.000,- (4/64GB)
Rp2.299.000,- (4/128GB) 2. Samsung Galaxy A71 – Rp6 Jutaan
Pada tahun 2020 juga, Samsung menghadirkan pembaruan pada lini ponsel pintar andalannya, yakni Samsung Galaxy A collection.

Salah satunya adalah Samsung Galaxy A71 yang kini bukan dilengkapi dengan chipset Exynos, melainkan Qualcomm Snapdragon 730 yang diklaim punya performa lebih kencang.

Fitur lainnya yang jadi unggulan dari Samsung Galaxy A71 adalah teknologi empat kamera untuk content material creator, desain mewah Infinity-O Display, dan konektivitas NFC, geng.

Spesifikasi Samsung Galaxy A71 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 163.6 x 76 x 7.7 mm
Bobot 179 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.7 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730 (8nm) octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 618 Memori 8GB RAM
128GB memori internal Kamera Utama 64MP, f/1.eight, 26mm, PDAF (wide)
12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5MP, f/2.4 (macro)
5MP, f/2.2 (depth sensor) Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (extensive) Sistem Operasi Android 10.zero, One UI 2 Baterai four.500 mAh Harga Rp6.099.000,- (eight/128GB) three. Samsung Galaxy A51 – Rp4,four Jutaan
Buat kamu yang mau versi murahnya, ada pula Samsung Galaxy A51 yang punya desain serupa dengan kakaknya, yakni Samsung Galaxy A71.

Smartphone Samsung terbaru ini pula mengandalkan desain Infinity-O Display, empat kamera utama, dan juga konektivitas NFC.

Secara spesifikasi, Galaxy A51 hampir identik dengan Galaxy A50s dengan mengalami peningkatan chipset yang kini menggunakan Exynos 9611.

7 Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy A51, Desain Mewah Dengan Harga Terjangkau! Lagi pingin beli Samsung A51 nih? Sebelum membeli, simak dulu pembahasan seputar harga dan spesifikasi Samsung Galaxy A51 yang wajib kamu ketahui.

Spesifikasi Samsung Galaxy A51 Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 158.5 x seventy three.6 x 7.9 mm
Bobot 172 gram Layar Super AMOLED capacitive touchscreen
6.5 inci 1080 x 2400 piksel 20:9 ratio Chipset Exynos 9611 (10nm) octa-core 2.3 GHz
GPU Mali-G72 MP3 Memori 6GB RAM
128GB memori inside Kamera Utama 48MP, f/2.zero, 26mm, PDAF (extensive)
12MP, f/2.2, 13mm (ultrawide)
5MP, f/2.four (macro)
5MP, f/2.2 (depth sensor) Kamera Depan 32MP, f/2.2, 26mm (broad) Sistem Operasi Android 10.0, One UI 2 Baterai four.000 mAh Harga Rp4.399.000,- (6/128GB) 4. Xiaomi Mi Note 10 Pro – Rp6,9 Jutaan
Xiaomi Mi Note 10 Pro bisa dibilang menjadi salah satu ponsel Xiaomi yang paling ditunggu-tunggu oleh para Mi Fans di Indonesia.

Perusahaan asal Tiongkok ini akhirnya merilis Mi sequence dari segmen flagship secara resmi di Indonesia, sekaligus menghilangkan stigma “ponsel murah” dari Xiaomi.

HP Xiaomi ini mengandalkan kualitas kamera utama 108MP dengan dukung empat lensa lainnya, yang membuatnya menjadi salah satu HP kamera terbaik, geng.

Spesifikasi Xiaomi Mi Note 10 Pro Jaringan GSM/HSPA/LTE Dimensi 157.8 x seventy four.2 x 9.7 mm
Bobot 208 gram Layar AMOLED capacitive touchscreen
6.forty seven inci 1080 x 2340 piksel 19.5:9 ratio Chipset Qualcomm SDM730 Snapdragon 730G (8nm) octa-core 2.2 GHz
GPU Adreno 618 Memori 8GB RAM
256GB memori inside Kamera Utama 108MP, f/1.7, 25mm, PDAF, Laser AF, PDAF (wide)
12MP, f/2.0, 50mm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, 2x optical zoom (telephoto)
5MP, f/2.0, PDAF, Laser AF, OIS, 5x optical zoom
20MP, f/2.2, 13mm, Laser AF (ultrawide)
2MP, f/2.four (macro) Kamera Depan 32MP, f/2.0, 26mm (broad) Sistem Operasi Android 9.zero Pie, MIUI 11 Baterai 5.260 mAh Harga Rp6.999.000,- (8/256GB) Akhir Kata
Nah, itulah dia deretan HP terbaru 2020 dan harganya serta spesifikasi lengkap yang layak buat kamu pertimbangkan, geng. Manakah yang bakal jadi incaran kamu nih?

Masih banyak lagi HP Android terbaru yang dirilis pada tahun ini dan belum Jaka ulas semua pada pembahasan di atas.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa langsung cek artikel daftar harga HP dari berbagai model yang sudah Jaka rangkum di bawah ini ya, geng!

Baca juga artikel seputar HP atau artikel menarik lainnya dari Satria Aji Purwoko.

Daftar Harga HP iPhone Terbaru Juni 2020, iPhone SE 2020 Cuma eight Jutaan!

Daftar Harga HP Samsung Terbaru Juni 2020, Banyak yang Turun Harga!

Daftar Harga HP vivo Terbaru Juni 2020, vivo V Series Banting Harga!

Daftar Harga HP OPPO Terbaru Juni 2020, Banyak Tipe yang Turun Harga!

Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Juni 2020, Murah Kualitas Jempolan!

Daftar Harga HP realme Terbaru Juni 2020, Worth it Dibeli Sekarang!